ТП УФМС России

Мы вам можем помочь.

 

Прошло более полутора лет с момента внесения изменений в Федеральный закон Российской Федерации от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ, в соответствии с которыми УФМС России по Архангельской области принято в гражданство Российской Федерации (признано гражданином России) 116 человек, которые многие годы находились на территории Российской Федерации с неурегулированным правовым статусом. На рассмотрении находятся еще 4 таких заявления. В то же время есть основание полагать, что на территории области имеются жители, которые проживают в отдаленных населенных пунктах без документов и не знают о том, что могут урегулировать свой правовой статус в упрощенном порядке.

Изменения закона направлены на урегулирование правового статуса лиц, проживающих (зарегистрированных) на территории Российской Федерации по паспортам гражданина СССР с отметками и без отметок о принадлежности к гражданству иностранного государства; без документов, удостоверяющих личность; по недействительным паспортам гражданина иностранного государства. К данной категории могут относиться граждане, которые прибыли на территорию Российской Федерации в девяностые годы и до настоящего времени не имеют документов, дающих им право на законное проживание на территории России. Особенно это касается лиц, которые привезены родителями в Россию в малолетнем возрасте и, достигнув совершеннолетия, до настоящего времени, кроме свидетельства о рождении, не имеют никаких документов. Кроме того, к этой категории могут быть отнесены лица, которые вследствие правовой неграмотности не могут оформить свой правовой статус.

Наша служба самым внимательным образом изучит проблемы каждого человека и подскажет путь их разрешения в соответствии с действующим законодательством. Иногда этот процесс занимает не один месяц, а может быть и годы. Однако многие жители области, ставшие на законном основании гражданами России, подтвердят, что даже очень сложные ситуации можно разрешить, необходимо только иметь терпение, не скрывать сведения о своей принадлежности к гражданству другого государства и следовать рекомендациям сотрудников миграционной службы. Надо четко понимать, что вопросы гражданства можно решать только в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и иных государств.

По данному вопросу вас всегда готовы выслушать в отделении по вопросам гражданства и реадмиссии УФМС России по Архангельской области по адресу: 163071, гор. Архангельск, ул. Гайдара д. 55 корп. 2 или в структурных подразделениях миграционной службы по месту проживания.

Надеемся, что общими усилиями мы сможем помочь таким людям.

УФМС России по Архангельской области.

Календарь

  Окрябрь 2017  
ПнВтСрЧтПтВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru