Культура

«Баранье воскресенье» в Каргополе.

18 Июля 2014

 

3 августа 2014 года в Каргополе впервые пройдет старинный обрядовый праздник "Баранье воскресенье", который отмечался на Русском Севере с незапамятных времен и посвящался Илье Пророку. Люди варили на кострах мясо жертвенного барана и совершали совместную трапезу. Символично и то, что ягненок (агнец), лежащий на костре, отражен в гербе Каргополя.

Организаторы праздника: ООО Турбюро "Лаче", МБУК "Каргопольский МКЦ", администрация МО "Каргопольский муниципальный район" и ГБУК АО "Каргопольский историко-архитектурный и художественный музей" возрождают этот праздник: участникам будет предложено отведать сваренную на берегу реки баранину, сплясать самую большую каргопольскую кадриль.

Вас ждут выступления фольклорных ансамблей, мастер–классы по изготовлению глиняных, травяных и соломенных баранчиков, песни под гармошку, народные игры. Вечером на берегу реки Онеги будет сожжена огненная скульптура барана. Будем рады видеть Вас на празднике (приветствуется aесли Вы придете в народном костюме)!

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru