Новости

ГИБДД Архангельской области принимает меры по пресечению нарушений ПДД пассажирским транспортом и профилактике деятельности нелегальных перевозчиков

24 Февраля 2016
 
В 2015 году на территории нашего региона зарегистрировано 106 дорожных аварий с участием автобусов, погибли 8 человек, 157 получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичными показателями прошлого года, число таких аварий повысилось более чем на 27.7%. По вине водителей управлявших автобусами, произошли 65 ДТП в них получили травмы 81 человек, 2 человека погибли.
По-прежнему основными причинами аварийности на транспорте, осуществляющем перевозку пассажиров, являются нарушения водителями требований ПДД, в частности несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение правил проезда пешеходных переходов, неправильный выбор дистанции, несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения. Общественное мнение о массовом пренебрежении водителями автобусов требованиями безопасности является на сегодняшний день объективной оценкой ситуации в сфере пассажирских перевозок. Водители общественного транспорта массово пренебрегают сигналами светофоров, разметкой, подачей сигналов перед началом движения и перестроениями, занятием соответствующего положения на проезжей части перед поворотами, перевозят пассажиров сверх предусмотренного количества. Контроль за соблюдением дорожной дисциплины водителями автобусов ведется ежедневно. Основными нарушениями, допущенными должностными и юридическими лицами, стали выпуск на линию транспорта, не прошедшего технический осмотр, или имеющего неисправности, автобусов, не оборудованных тахографами, выпуск на линию водителя, не прошедшего предрейсовый медицинский осмотр.
В целях повышения безопасности дорожного движения и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок с 24 февраля по 04 марта 2016 года на всей территории области проводится операция по профилактике нарушений ПДД водителями автобусов осуществляющими перевозку пассажиров.
ГИБДД расширяет практику организации и проведения целевых рейдов по выявлению и пресечению нарушений дорожно-транспортной дисциплины водителями автобусов, а также нарушений законодательства должностными и юридическими лицами. Из сотрудников технического надзора ГИБДД будут созданы мобильные группы. О всех выявленных нарушениях условий лицензирования Госавтоинспекция проинформирует Межрегиональное Управление государственного автодорожного надзора. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по вине водителей которых допущены ДТП, повлекшие причинение вреда здоровью граждан, ГИБДД инициирует в органах прокуратуры проведение внеплановых проверок.

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru