Делегация Каргопольского района приняла участие в семинаре «Развитие гастрономического туризма на территории», который состоялся 14 августа 2015 года в Устьянском районе д. Кононовская в пресс-центре спортивно-оздоровительного комплекса «Малиновка».
Основными темами семинара стали:
Продвижение территории на основе гастрономических брендов;
Проблематика формирования турпродукта в сегменте гастрономического туризма;
Кулинарные традиции района как турпродукт.
С традициями своей кухни познакомили представители Коношского и Устьянского районов, представитель Шенкурского района рассказал о современном производстве фиточаев.
Президент Международного Эногастрономического Центра Гелибтерман Леонид Владимирович в своей презентации дал подробный анализ современного состояния гастрономического туризма в различных странах мира, а также рассказал о перспективах развития гастрономического туризма в России.
В обсуждении особенностей Северной кухни приняли участие представители г. Архангельска, Котласского и Каргопольского районов.
Наша делегация сообщила о проведении ежегодного праздника «Баранье воскресенье» и вручила гостям семинара сборник рецептов традиционной кухни «Каргополь хлебосольный».
В ходе семинара было озвучено несколько проектов, как по истории возникновения блюд, так и по возрождению традиционной кухни. В результате дискуссии участники семинара пришли к выводу - важно не только приготовить блюдо, но и правильно его подать.
Поездка состоялась благодаря транспортной поддержке директора ООО «Турбюро «Лаче» Аднобаева Р.М.