Новости

Отдел полиции информирует

12 Мая 2015
 
В 2014 году в территориальных органах МВД России по Архангельской области зарегистрировано 1059 сообщений о самовольных уходах подростков из дома и государственных учреждений, разыскано 1022 несовершеннолетних. При этом, из учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, систематические уходы допущены 62-мя воспитанниками. Ежедневный мониторинг сводок о происшествиях, произошедших на территории области в текущем году, свидетельствует о том, что ситуация, связанная с безнадзорностью несовершеннолетних, не изменилась. Только за январь текущего года в органы внутренних дел поступили заявления о розыске 246-ти несовершеннолетних, совершивших самовольный уход из дома или госучреждений. Учитывая, что дети - самая социально незащищенная категория граждан, и нередко становятся жертвами преступлений, жестокого обращения и насилия, а психологические травмы детства оказывают сильное влияние на дальнейшую жизнь, формирование характера, психического и физического развития ребенка, сотрудниками органов внутренних дел принимаются все возможные меры по их защите.
В этих целях, а также в целях оперативности и эффективности розыска без вести пропавших несовершеннолетних, идентификации их личности, профилактики совершения подростками, оставшимися без присмотра законных представителей, противоправных действий, законодательством предусмотрена возможность использования дактилоскопической информации. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация является одной из государственных услуг, оказываемых гражданам Российской Федерации органами внутренних дел.
Федеральный Закон № 128-ФЗ от 25.07.1998 года «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации»:
Статья 8. Граждане Российской Федерации имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.
Статья 10. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации проводится по их письменному заявлению органами внутренних дел и территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства указанных
граждан. Государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии соответственно их родителей (усыновителей)    или    опекунов, попечителей.


Заместитель начальника ОП «Каргопольский»
подполковник полиции В.А. Богданов

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru