Новости

ИФНС информирует

18 Февраля 2015
 
Участились случаи совершения мошеннических действий!
 
Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует, что в 2014 году участились случаи совершения мошеннических действий неустановленными лицами от имени руководства территориальных налоговых органов.
Мошенники, представляясь руководителями (сотрудниками) территориальных налоговых органов различных субъектов Российской Федерации, по средствам связи, пытаются ввести в заблуждение, просят оказать спонсорскую помощь или оплатить дорогостоящую аппаратуру и другое.
Кроме того, также имели место попытки получить обманным путем информацию о налогоплательщиках.
Указанные действия помимо криминальной составляющей направлены на подрыв авторитета государственной власти, в частности налоговых органов.
Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращается к руководителям предприятий, индивидуальным предпринимателям, другим гражданам, с просьбой проявлять бдительность.

 

Журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур

Налоговая служба информирует, что налогоплательщики и неплательщики НДС, в случае выставления и(или) получения ими счета-фактуры при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица, обязаны вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур.
Указанные лица должны вести журналы учета при осуществлении деятельности по договорам комиссии, агентским договорам, договорам транспортной экспедиции, а также при выполнении функций застройщика.
Для налогоплательщиков, действующих на основе договоров транспортной экспедиции, указанные положения применяются в случае определения ими налоговой базы как суммы дохода, полученной в виде вознаграждения.
Для лиц, действующих на основе договоров транспортной экспедиции, которые не являются налогоплательщиками НДС,  либо являются налогоплательщиками, освобожденными по ст.145 НК РФ, указанные положения применяются в случае, если при определении ими налоговой базы в составе доходов учитываются доходы в виде вознаграждения.
В журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур не подлежат регистрации счета-фактуры, выставленные на сумму дохода в виде вознаграждения при исполнении данных договоров.
Сведения, указанные в журнале учета в отношении посреднической деятельности на основании договоров комиссии, агентских договоров, договоров транспортной экспедиции, а также при выполнении функций застройщика, включаются в налоговую декларацию по НДС.
Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур представляется не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
 
 
Реквизиты для уплаты налогов в Межрайонной ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу
 
С 1 января 2015 года изменился один из реквизитов получателя налоговых платежей.
С указанной даты в распоряжении о переводе денежных средств в уплату налогов и сборов в реквизите «Получатель» необходимо указывать Управление Федерального казначейства (УФК) по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Это изменение произошло в связи с реорганизацией УФК по Архангельской области в форме присоединения к нему УФК по Ненецкому автономному округу.
При этом другие реквизиты для перечисления налогов и сборов остались прежними.
 При перечислении платежей, администрируемых Межрайонной ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в 2015 году следует указывать следующие реквизиты:
Получатель: УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (Межрайонная ИФНС № 5 по Архангельской области и НАО)
ИНН 2918006144 КПП 291801001
Банк получателя: Отделение Архангельск     БИК 041117001
Счет получателя: 40101810500000010003
ОКТМО:  МО «Няндомский район» 11644101
                 МО «Коношский район»  11622151
                 МО «Каргопольский район» 11618101
 
 
Декларацию по УСН за 2014 год необходимо представлять по новой форме
 
Приказом Федеральной налоговой службой от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@ (зарегистрирован в Минюсте РФ 12.11.2014 № 34673) утверждена новая форма декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. То есть за налоговый период 2014 год декларацию следует представить уже по новой форме.
В отличие от ранее применявшейся новая форма декларации детализирована в зависимости от объекта налогообложения: разделы 1.1 и 2.1 – для налогоплательщиков с объектом «Доходы», разделы 1.2 и 2.2 – для налогоплательщиков в объектом «Доходы минус расходы».
В разделах 1.1 и 1.2 все налогоплательщики указывают суммы авансового платежа к уплате или к уменьшению по каждому отчетному периоду; вместо кодов ОКАТО и КБК налога указывается код ОКТМО.
В разделах 2.1.и 2.2 указываются суммы доходов, расходов, уплаченных страховых взносов, исчисленных авансовых платежей и налога также по каждому отчетному периоду нарастающим итогом. Налогоплательщики с объектом «Доходы» в разделе 2.1. указывают в отдельном поле 102 признак 1 (производящие выплаты в пользу физлиц) или 2 (не производящие таких выплат).
Новый раздел 3 декларации представляют только налогоплательщики, получавшие в 2014 году имущество, денежные средства, услуги в рамках благотворительности, целевого поступления (финансирования).
Форма новой декларации размещена на сайте ФНС России. Напомним, организации обязаны представить декларацию по УСН за 2014 год не позднее 31 марта, а предприниматели – не позднее 30 апреля.
 
 
За 2014 год предприниматели представляют декларацию по земельному налогу в последний раз
 
Федеральным законом от 04.11.2014 № 347-ФЗ внесены изменения в главу 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации.
В частности с 1 января 2015 года определять налоговую базу и исчислять суммы налога к уплате в отношении земельных участков, которыми владеют индивидуальные предприниматели, теперь будут налоговые органы. Предприниматели, как и обычные граждане, должны будут уплачивать земельный налог на основании налоговых уведомлений, направляемых инспекциями.
При этом новые правила применяются в отношении налоговых периодов, начиная с 2015 года. Таким образом, за 2014 год индивидуальные предприниматели должны были представить налоговую отчетность и уплатить земельный налог в соответствии с ранее действовавшим порядком.
 
Изменение ставки налога в отношении дивидендов
 
Доходы, полученные в виде дивидендов физическими лицами-налоговыми резидентами Российской Федерации от долевого участия в деятельности организаций, теперь облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13%, вместо действовавшей ранее ставки 9%.
Данные изменения внесены в главу 23 Налогового кодекса РФ (Кодекс) Федеральным законом от 24.11.2014 № 366-ФЗ и вступили в силу с 1 января 2015 года. Изменения коснулись статей 210, 214, 224 и 284 Кодекса.
Статьей 210 Кодекса предусмотрено, что налоговая база по таким доходам формируется отдельно от иных доходов, к которым применяется ставка 13 %, и вычеты, предусмотренные статьями 218 - 221 Кодекса, к таким доходам не применяются

 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru