Новости

Отдел полиции информирует

01 Декабря 2014

 

Несмотря на меры, предпринимаемые органами внутренних дел, ситуация с аварийностью на дорогах Архангельской области продолжает оставаться сложной.

В связи с установлением зимних условий движения участились факты гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях, в т.ч. связанных с наличием такого вида технической неисправности транспортных средств, как нарушение правил установки шин.

Так, 20 ноября на Окружном шоссе в г. Архангельске водитель автомобиля ВАЗ-21093 не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем ГАЗ-3309. В результате ДТП два пассажира легкового автомобиля погибли, а его водитель и ещё один пассажир получили тяжелые травмы. На автомобиле ВАЗ-21093, в нарушение требований Правил дорожного движения РФ, были установлены шины различных моделей, с различными рисунками протектора, а также ошипованные и неошипованные.

26 ноября на улице Победы в г. Архангельске водитель автомобиля ВАЗ-21099 не справился с управлением и допустил выезд за пределы проезжей части дороги, где совершил наезд на световую опору. В результате ДТП водитель автомобиля погиб, а пассажир получил травмы. На автомобиле, в нарушение Правил дорожного движения РФ, были установлены ошипованные (на передней оси) и неошипованные (на задней оси) шины.

Почти такое же ДТП произошло и на территории нашего района. 23 октября на 169 километре автодороги Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож, водитель автомобиля HYUNDAI ACCENT допустил выезд за пределы проезжей части дороги и дальнейшее опрокидывание автомобиля. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения. Так же тяжкие телесные повреждения получил несовершеннолетний пассажир автомобиля. Все четыре колеса автомобиля были разных марок, размеров, а так же ошипованные и неошипованные.

На основании вышеизложенного, в соответствии с приказом ОМВД России «Няндомский» № 432 от 28 ноября 2014 года, в целях повышения эффективности работы, направленной на предупреждение гибели и травмирования людей в дорожно-транспортных происшествиях, на территории Каргопольского района проводится профилактическое мероприятие «Колесо».

В ходе мероприятия сотрудниками ОП по Каргопольскому району будут проводится массовые проверки технического состояния транспортных средств, при надзоре за дорожным движением, на предмет выявления и пресечения фактов нарушения правил установки шин.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 5.5 Перечня Неисправностей ПДД РФ, запрещена эксплуатация транспортных средств, если на одну ось автомобиля установлены шины различных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные. Если на транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.

Наказание за данный вид правонарушения – штраф 500 рублей.


ОГИБДД ОМВД
России «Няндомский»
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru