Новости

ИФНС информирует

27 Октября 2014


 

Владельцы дорогих авто будут платить больше

  
На официальном сайте Минпромторга опубликован список автомобилей стоимостью свыше 3 млн. рублей, на которые распространяется повышенный транспортный налог. Некоторые автолюбители его уже успели назвать «налогом на роскошь».
Поправки в Налоговый кодекс, по которым дорогие (от 3 млн. рублей) автомобили будут облагаться повышенной ставкой транспортного налога, вступили в силу с 1 января 2014 года. Перечень таких машин будет ежегодно публиковаться на сайте Минпромторга не позднее 1 марта.
 

На сегодняшний день в список вошло 191 наименование легковых автомобилей. В их числе машины марок: AstonMartin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, LandRover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Rolls-Royce, Toyota и Volkswagen.

Исчисление налога на дорогие авто будет производиться с учетом повышающего коэффициента, то есть путем умножения налоговой базы (мощность двигателя), ставки налога и данного коэффициента.
Для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн. рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, повышающий коэффициент составит 1,1. Если с года выпуска таких автомобилей прошло от одного до двух лет, применяется коэффициент 1,3, если не более года – коэффициент 1,5. Таким образом, чем новее автомобиль, тем больше за него придется платить.
С автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн. рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2.
С автомобилей средней стоимостью 10-15 млн. рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн. рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.
Платить повышенный транспортный налог будут как граждане, так и организации. При этом юридические лица уплачивают авансовые платежи без учета повышающего коэффициента, который учитывается только при уплате сумм транспортного налога по истечении налогового периода.

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ







 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru