Новости

ИФНС информирует

27 Октября 2014


 

Владельцы дорогих авто будут платить больше

  
На официальном сайте Минпромторга опубликован список автомобилей стоимостью свыше 3 млн. рублей, на которые распространяется повышенный транспортный налог. Некоторые автолюбители его уже успели назвать «налогом на роскошь».
Поправки в Налоговый кодекс, по которым дорогие (от 3 млн. рублей) автомобили будут облагаться повышенной ставкой транспортного налога, вступили в силу с 1 января 2014 года. Перечень таких машин будет ежегодно публиковаться на сайте Минпромторга не позднее 1 марта.
 

На сегодняшний день в список вошло 191 наименование легковых автомобилей. В их числе машины марок: AstonMartin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, LandRover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Rolls-Royce, Toyota и Volkswagen.

Исчисление налога на дорогие авто будет производиться с учетом повышающего коэффициента, то есть путем умножения налоговой базы (мощность двигателя), ставки налога и данного коэффициента.
Для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн. рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, повышающий коэффициент составит 1,1. Если с года выпуска таких автомобилей прошло от одного до двух лет, применяется коэффициент 1,3, если не более года – коэффициент 1,5. Таким образом, чем новее автомобиль, тем больше за него придется платить.
С автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн. рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2.
С автомобилей средней стоимостью 10-15 млн. рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн. рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.
Платить повышенный транспортный налог будут как граждане, так и организации. При этом юридические лица уплачивают авансовые платежи без учета повышающего коэффициента, который учитывается только при уплате сумм транспортного налога по истечении налогового периода.

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru