Новости

ИФНС информирует

27 Октября 2014

 

ОКАТО или ОКТМО: как не ошибиться 
 
С 1 января 2014 года в платежных документах и налоговой отчетности вместо ОКАТО указывается ОКТМО. Как уточнить, какое именно значение нужно указывать в платежке или декларации?
Во-первых, уточнить код ОКТМО можно по таблице соответствия кодов ОКТМО, которая разработана Минфином России и размещена на ее официальном сайте www.minfin.ru («Информационные системы» - «Единая информационно-аналитическая система сбора и свода отчетности»).
Во-вторых, необходимую информацию можно получить на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) с помощью Интернет-сервисов «Федеральная информационная адресная система» либо «Узнай ОКТМО». Указанные сервисы позволяют определить код ОКТМО по коду ОКАТО, по адресу или по наименованию муниципального образования. Процесс поиска информации занимает буквально считанные секунды.
В-третьих, уточнить информацию можно в налоговой инспекции по месту жительства, а также по телефонам справочной службы.
Некорректное заполнение полей в платежных документах, в том числе поля «105», в котором указывается код ОКТМО, может привести к незачислению сумм в бюджет. Поэтому при заполнении таких документов нужно проявлять особую внимательность

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru