Новости

ИФНС информирует

27 Октября 2014


Как определить выручку для применения освобождения от уплаты НДС
 
 
Организации и индивидуальные предприниматели на основании статьи 145 НК РФ имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость.
Одно из условий применения освобождения – сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС за три предшествующих последовательных календарных месяца не должна превысить в совокупности двух миллионов рублей.
При этом нормами Налогового кодекса не предусмотрено исключений из суммы выручки операций, не подлежащих налогообложению НДС, либо не признающихся объектом налогообложения по НДС.
Напомним, что положения статьи 145 НК РФ не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, реализующих подакцизные товары в течение трех предшествующих освобождению последовательных календарных месяцев.
Кроме того, освобождение от уплаты налога не применяется при исполнении обязанностей налогового агента по НДС.
Лица, использующие право на освобождение, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета уведомление и документы, указанные в пункте 6 статьи 145 НК РФ. Форма уведомления утверждена приказом МНС России от 4 июля 2002 г. № БГ-3-03/342.

Уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru