Новости

«Отделение социальной защиты населения по Каргопольскому району» информирует о предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан.

04 Апреля 2014

 

В соответствии с областным законом от 28 мая 2008 года № 515-27-ОЗ «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан» Правительством Архангельской области утвержден Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан.

Порядок устанавливает с учетом требований части третьей статьи 160 Жилищного кодекса Российской Федерации правила назначения, предоставления, отказа в предоставлении, приостановления и возобновления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в денежной форме, предусмотренных федеральными и областными законами.

Гражданину, имеющему одновременно право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям, указанные меры социальной поддержки предоставляются по одному из них по выбору гражданина.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в денежной форме путем перечисления денежных средств гражданам на их банковские счета либо через отделения почтовой связи.

Оплата жилого помещения и коммунальных услуг производится гражданами в соответствии с платежными документами (счетом-квитанцией, отражающим суммы начисленных платежей и суммы, подлежащие перечислению гражданину в виде денежной выплаты) по установленным ставкам и тарифам в полном объеме.

Расчет денежной выплаты осуществляется организациями, производящими начисление оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, включая твердое топливо и сжиженный газ, исходя из установленной социальной нормы площади жилья.

Организации жилищно-коммунального хозяйства в установленном порядке несут ответственность за правильность производимых расчетов.

Денежные выплаты перечисляются получателям не позднее 12 числа месяца, следующего за месяцем, за который производится оплата жилого помещения и коммунальных услуг.

Граждане, проживающие на территории Архангельской области, обращаются за предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства в государственные учреждения путем подачи заявления с приложением документов.

К заявлению граждане прилагают справку о составе семьи.

Денежные выплаты гражданам назначаются со дня обращения за ними в государственное учреждение, но не ранее возникновения права гражданина на указанные меры.

Решение о назначении, об отказе, о прекращении, о приостановлении денежной выплаты гражданам, или о необходимости проверки представленных заявителем документов, выносится руководителем государственного учреждения.

Руководитель государственного учреждения принимает решение о приостановлении предоставления денежных выплат в течение пяти рабочих дней со дня получения:
- от организаций почтовой связи информации о гражданах, которые не получали в течение трех месяцев денежные выплаты;
- от организаций жилищно-коммунального хозяйства информации о гражданах, имеющих задолженность по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг, установленную вступившим в законную силу решением суда (с реквизитами решения суда: наименование суда, вынесшего решение, дата вынесения и вступления в законную силу решения суда, номер дела, размер и период задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг) и не оплаченную на день предоставления информации организацией жилищно-коммунального хозяйства, либо не выполняющих соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг (при наличии такого соглашения).

Более полную информацию о предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг граждане могут получить в ГКУ Архангельской области «Отделение социальной защиты населения по Каргопольскому району» или по телефону (8 818 41) 2-18-34.

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru