Новости

За непредставление декларации грозят пени и штраф

19 Июля 2021

  30 апреля истек срок представления деклараций о доходах, полученных в 2020 году. Однако не все налогоплательщики исполнили свою обязанность по представлению декларации.

          С 2021 года действует правило: если граждане самостоятельно не отчитаются о полученных в 2020 году доходах, то после срока уплаты налога (15 июля 2021 года) инспекция самостоятельно исчислит сумму налога на доходы физических лиц на основе имеющихся сведений о налогоплательщике и его доходах. По предварительным данным налогоплательщикам Няндомского, Коношского и Каргопольского районов будет начислен налог в сумме 3,3 млн. рублей.
          На основании вынесенного решения налог будет предъявлен с начисленными пенями и штрафом. Поэтому лучше исполнить обязанность по представлению декларации самостоятельно.
          Напомним, исполнить обязанность по представлению налоговой декларации проще всего через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Значительная часть информации уже содержится в сервисе, поэтому заполнить и направить декларацию в инспекцию, приложив к ней электронные копии документов, не составит труда.
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

 
 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

 

 

 

 

 

 

 


 



 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация Каргопольского муниципального округа

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru