Новости

Сумму патента можно уменьшить, подав в налоговый орган Уведомление

25 Февраля 2021

 С 1 января 2021 года сумма налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения (ПСН), может быть уменьшена на сумму уплаченных страховых взносов.


         Данное уменьшение налога применяется по аналогии с нормами, применяемыми в отношении действовавшей ранее системы единого налога на вмененный доход. Налогоплательщики, работающие на патентной системе, у которых есть наемные работники, могут уменьшить стоимость патента на сумму уплаченных страховых взносов, но не более чем 50 процентов, если у налогоплательщика нет наемных работников, то такого ограничения у него нет.


          Индивидуальные предприниматели, решившие воспользоваться уменьшением стоимости патента, вправе предоставить в налоговый орган, выдавший ему патент, Уведомление по форме (КНД 1112021) как в письменной форме, так и в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи по телекоммуникационным каналам связи.

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

 
 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

 

 

 

 

 

 

 


 



 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru