Новости

Кадастровая палата ответила на вопросы об учетно-регистрационных услугах

11 Января 2021

 Филиал Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу провел горячую телефонную линию по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

Чаще всего граждан интересовали вопросы, связанные с предоставлением сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), а также получением невостребованных документов по экстерриториальному принципу.
1. Я купил квартиру в Санкт-Петербурге. Документы, подтверждающие регистрацию сделки, хранятся в филиале Кадастровой палаты по месту нахождения объекта. Могу ли я получить документы в Архангельске?
Да, можете. Вам необходимо лично обратиться в офис филиала Кадастровой палаты по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, 3 этаж, зал приема, заполнить заявление о выдаче невостребованных документов по экстерриториальному принципу и предъявить документ, удостоверяющий личность.
В течение двух рабочих дней со дня получения указанного заявления филиалом Кадастровой палаты в городе Архангельске будет направлено соответствующее уведомление в филиал по месту хранения невостребованных документов.
Документы будут выданы заявителю бесплатно в офисе филиала Кадастровой палаты в городе Архангельске по мере поступления документов почтовым отправлением.
Часы работы офиса филиала Кадастровой палаты: пн.-чт. с 8:30 до 16:30 (без перерывов); пт. с 8:30 до 14:30 (без перерывов); сб., вс. выходные дни. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (8182) 22-90-04.
2. Я получил уведомление о том, что мой земельный участок частично расположен в границах зоны с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ). Как узнать, какой процент площади земельного участка попадает в границы ЗОУИТ?
Действующим законодательством не предусмотрено внесение в ЕГРН сведений о проценте площади земельного участка, расположенного в границах ЗОУИТ. Вместе с тем, обращаем внимание, что сведения о частях земельного участка, сформированных под ЗОУИТ, в том числе, сведения об их площадях,  содержатся в составе выписки из ЕГРН об объекте недвижимости.
3. Как направить запрос о предоставлении сведений ЕГРН в виде выписки из ЕГРН об объекте недвижимости в электронной форме?
Такой запрос может быть представлен посредством использования электронного сервиса по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРН, размещенного на официальном сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» по адресу: http://spv.kadastr.ru.
Обработка запросов, представленных с использованием электронного сервиса Федеральной Кадастровой палаты, осуществляется в автоматическом режиме в считанные минуты непосредственно в федеральной государственной системе ведения ЕГРН (ФГИС ЕГРН). По результатам обработки запросов формируются документы, содержащие сведения ЕГРН на дату предоставления сведений.
Для работы с сервисом необходима подтвержденная учетная запись пользователя на портале Госуслуг: https://esia.gosuslugi.ru/.

Краткое описание сервиса размещено по адресу: https://spv.kadastr.ru/about.

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

 
 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

 

 

 

 

 

 

 


 



 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru