Новости

О присоединении к концепции «нулевого» травматизма

18 Июня 2019
О присоединении к концепции
«нулевого» травматизма
 
         На площадке Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда – 2017» Минтруд России стал официальным партнером глобальной кампании концепции «Нулевого травматизма».
         «Vision Zero» или «Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не предопределены судьбой и не являются неизбежными: у них всегда есть причины. Развитие эффективной культуры профилактики позволяет их устранить и предотвратить производственные аварии и ущерб, а также профессиональные заболевания.
         Концепция предлагает семь «золотых правил», реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Следование каждому из этих правил предполагает серьезную организационную работу и применение специального инструментария, позволяющего достичь поставленных целей.
Семь «золотых правил» концепции «Нулевого травматизма»:
1.     Стать лидером – показать приверженность принципам.
2.     Выявлять угрозы – контролировать риски.
3.     Определять цели – разрабатывать программы.
4.     Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации.
5.     Обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием.
6.     Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки.
7.     Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия.
         В рамках исполнения отдельных государственных полномочий в сфере охраны труда администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район» призывает работодателей и специалистов по охране труда присоединится к концепции «Нулевого травматизма» для снижения показателей производственного травматизма и обеспечения безопасных условий труда работников.
         С материалами концепции «Нулевого травматизма» и пошаговой инструкцией можно ознакомиться на  официальном веб-сайте по адресу: www.visionzero.global.

         Организации, которые примут решение о присоединении к концепции, просим проинформировать главного специалиста администрации МО «Каргопольский муниципальный район» Бурдуковскую Ирину Николаевну по телефону 2-14-18. 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru