Новости

Росреестр информирует

17 Июня 2019
 
Как обезопасить недвижимое имущество?
 
В летний период многие граждане уезжают в отпуск или перебираются в деревню до осени, оставляя недвижимость без присмотра. Какие меры позволяют поставить барьер для мошенников, чтобы защитить свои права на имущество?
Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрена возможность обращения собственника с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без его личного участия. При этом по доверенности такое заявление подать нельзя.
При поступлении заявления о невозможности государственной регистрации без личного участия в Единый государственный реестр недвижимости в отношении каждого объекта недвижимости, право на которое зарегистрировано, вносятся специальные записи. Наличие такой записи является основанием для возврата документов без рассмотрения в случае обращения в орган регистрации прав кого-либо другого кроме собственника. Таким образом, распорядиться имуществом без обращения в орган регистрации прав его законного владельца будет невозможно.

При этом следует отметить что, заявление о невозможности государственной регистрации без личного участия можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра (сервис расположен на главной странице сайта ведомства http://www.rosreestr.ru). Можно также обратиться лично в любой офис МФЦ (независимо от региона нахождения недвижимости).

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru