Новости

ИФНС информирует

30 Мая 2019

Работодатели могут уменьшить сумму налога на прибыль, оплатив отпуск в России своим работникам
Отдохнуть за счет работодателя – звучит невероятно, но факт. Речь идет не о полной оплате отпуска, а о путевке за 50 тысяч рублей на каждого туриста. Эту сумму работодатель может включить в налоговую базу по налогу на прибыль. Ограничение – расходы на путевки, ДМС и медицинские услуги для работников в сумме не должны превышать 6% от расходов на оплату труда.
Для включения в расходы работодатель должен купить путевки у турагентов и туроператоров, заключив договор. Снизить налог на прибыль, договорившись напрямую с гостиницами, перевозчиками и экскурсоводами, не получится.
Оплатить отпуск можно не только самому работнику, но и членам его семьи: супругам, родителям, детям или подопечным до 18 лет (или до 24 лет, если они учатся по очной форме). При этом самому работнику обращаться в турагентство не нужно.
Еще одно условие – учесть расходы в 50 тысяч рублей за каждого туриста можно только за отдых в России. Оплачивается проезд любым транспортом, проживание и питание, если оно включено, санаторно-курортное обслуживание и даже экскурсии.

 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru