Новости

Цифровое телевидение - беспрецедентный по масштабу инфраструктурный проект

26 Апреля 2019

 

 Цифровое телевидение - беспрецедентный по масштабу инфраструктурный проект.

1.      3 июня 2019 года Россия завершает переход на цифровое эфирное телевещание федеральных телеканалов.
2.      Цифровое эфирное телевидение – грандиозный инфраструктурный проект, альтернатива платному контенту в сети.
3.      За 9 лет реализации федеральной целевой программы РТРС создал беспрецедентную по масштабу инфраструктуру цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, включающую 5040 объектов связи, 3696 из которых построены «с нуля».
4.      До 2010 года почти половина населения (44%) могла принимать не более 4 эфирных каналов.
5.      К 2019 году населению стали доступны 20 бесплатных федеральных телеканалов в 2 мультиплексах (по 10 каналов в каждом), а также 3 радиостанции. Такое количество каналов сопоставимо с тем, что сейчас доступно только в платных пакетах.Они доступны к подключению во всех регионах страны.
6.      98,4% населения Российской Федерации имеет возможность эфирного приема 20 цифровых телеканалов в местах постоянного проживания.
7.      90% бюджета, потраченного на строительство цифровой инфраструктуры, было направлено на обеспечение цифровым телесигналом 40% населения, проживающего в малых населенных пунктах и удаленных районах.
8.      Оставшийся 1,6% населения, проживающего вне зоны охвата эфирным цифровым сигналом, имеет возможность бесплатно смотреть 20 телеканалов в цифровом качестве посредством спутникового вещания. Таким образом, обеспечен единый телевизионный стандарт как для жителей крупных городов, так и для жителей малонаселенных территорий.
9.      Регионы обеспечивают адресную помощь социально незащищенным жителям страны для приобретения необходимого оборудования.
10. Проект цифровизации ТВ способствует цифровому развитию регионов и российской цифровой инфраструктуры.
Как сообщил министр связи и информационных технологий Николай Родичев, в Архангельской области построено 75 цифровых телерадиовещательных комплексов, позволивших охватить более 97 % населения Поморья.
– Правительство региона разработало меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих вне зоны охвата наземной «цифры», где прекращается аналоговое вещание. Для этого из средств областного бюджета будет выделено порядка 14 млн рублей.
Министерство связи и информационных технологий Архангельской области

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru