Новости

ИФНС информирует

19 Апреля 2019

                                            Сокращена налоговая отчетность по имущественным налогам организаций
С 2020 года отменяется представление расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций. С 2021 года юрлица перестанут представлять декларации по транспортному и земельному налогам, начиная с налогового периода 2020 года. Изменения внесены Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ.
С 2021 года налоговые инспекции будут сами информировать организации, владеющие транспортными средствами и земельными участками, об исчисленных налогах за прошедший период. Всю необходимую информацию Налоговая служба автоматически получает от регистрирующих органов (управления Росреестра, подразделения ГИБДД, центры ГИМС МЧС России, органы гостехнадзора и т.п.).
Если выяснится, что налогоплательщик необоснованно заплатил меньше, чем рассчитали в инспекции, то ему направят требование об уплате налога. Такая технология позволит взаимодействовать налоговым инспекциям только с недобросовестными плательщиками, что сократит издержки на оформление и представление налоговой отчетности для остальных участников налоговых отношений.
Кроме того, с 2020 года закон позволит «консолидировать» налоговую отчетность по налогу на имущество организаций.
Налогоплательщик, состоящий на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения своих объектов недвижимости, на территории субъекта РФ, сможет представлять налоговую декларацию по всем объектам в одну инспекцию по своему выбору. Достаточно уведомить об этом налоговый орган по субъекту РФ.
 

Информация

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru