Новости

Многофункциональные центры помогут северянам перейти на цифровое телевидение

19 Апреля 2019
В министерстве связи и информационных технологий Архангельской области в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание с сотрудниками многофункциональных центров региона. Основной темой встречи стала организация работы по оказанию консультативной помощи населению в отделениях МФЦ при переходе на цифровое телевидение. 

Напомним, что 3 июня 2019 года в Архангельской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов. Как отметил в своем вступительном слове министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев, одной из главных задач на сегодняшний день является активное информирование населения, проживающего вне зоны цифрового эфирного телесигнала. Возможность принимать программы в цифровом формате в настоящее время имеется более чем у 97 процентов населения Поморья, однако ряд удаленных населенных пунктов региона не входит в зону охвата объектов сети цифрового эфирного телевидения. В  населенных пунктах, находящихся вне зоны приема цифрового эфирного вещания, но принимающих в настоящее время аналоговый сигнал, после его отключения просмотр ТВ-программ будет возможен только посредством спутниковых технологий, а для этого жителям необходим комплект спутникового приёмного оборудования Приобрести его можно самостоятельно или обратиться в администрацию своего муниципального образования или сельского поселения, где формируются коллективные заявки на приобретение и установку спутникового оборудования. — Цифровое оборудование можно приобрести как через торговые сети, так и через отделения почтовой связи, – пояснил министр связи и информационных технологий Николай Родичев. На совещании подняли один из часто задаваемых вопросов: как понять, какое телевидение вы сейчас смотрите – аналоговое или цифровое? Телеканалы в аналоговом вещании маркируют специальной литерой «А», которая появляется рядом с логотипом канала только на экранах тех телевизоров, которые работают в «аналоге». Ее наличие сигнализирует телезрителям о необходимости либо перенастройки телевизора, либо приобретения приемного оборудования для сохранения возможности просмотра привычных телепередач. Цифровое телевизионное вещание на территории России осуществляется в современном стандарте DVB-T2. Для приема цифрового эфирного сигнала владельцам новых телевизоров, произведенных после 2012 года и поддерживающих этот стандарт, нужна лишь антенна дециметрового диапазона. В зависимости от условий проживания она может быть наружной или комнатной, коллективной или индивидуальной. Если телевизор старого образца, то для приема «цифры» потребуется установить специальную цифровую приставку и дециметровую антенну. По любым вопросам, касающимся наличия цифрового телесигнала в вашем населённом пункте и необходимого пользовательского оборудования, можно обращаться  на круглосуточную бесплатную федеральную «горячую линию» 8-800-220-2002. Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте РТРС и смотрицифру.рф. Ответы на часто задаваемые вопросы читайте в разделе Обратная связь  http://arhangelsk.rtrs.ru/tv/feedback/ Министерство связи и информационных технологий Архангельской области
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru