Новости

ИФНС информирует

08 Апреля 2019
Истекли сроки уплаты фиксированных платежей по страховым взносам
         Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что срок уплаты страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, у которых нет наемных работников, истек 9 января 2019 года. Общая сумма фиксированного платежа составляет 32385 рублей: 26545 рублей – в Пенсионный фонд и 5840 рублей – в Фонд обязательного медицинского страхования.
        Размер платы не зависит от факта осуществления деятельности, размера дохода, вида деятельности или возраста. Обязанность по уплате страховых взносов возникает с момента регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и до момента исключения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в связи с прекращением деятельности.
        Начиная с 10 января текущего года на неуплаченную сумму начисляются пени. В случае неуплаты страховых взносов к индивидуальному предпринимателю применяются меры принудительного взыскания: могут быть приостановлены операции по счетам, наложено взыскание на имущество и денежные средства на счетах, в том числе, на зарплату и пенсию.

        Информацию о задолженности можно получить в налоговой инспекции или «Личном кабинете налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей». Заполнить платежный документ на перечисление страховых взносов можно через сервис «Заплати налоги» на сайте ФНС России. 

Информация

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru