Новости

ПАМЯТКА О ПОРЯДКЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ

26 Ноября 2018

 ПАМЯТКА

 О ПОРЯДКЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ
 
Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденные Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 № 13-7-2/469 являются обязательными для исполнения владельцами животных независимо от способа ведения хозяйства.
Биологическими отходами являются:
·        трупы животных;
·        абортированные и мертворожденные плоды;
·        мясо, рыба, признанные некачественными и опасными;
·        продукты убоя животных, не использованные в хозяйственных целях;
·        другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.
Владельцы животных, в срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.
На территории Каргопольского района необходимо обращаться в  государственное бюджетное учреждение Архангельской области «Каргопольская районная станция по борьбе с болезнями животных» по телефону 8(818-41) 2-19-77.
О трупах павших животных или других биологических отходах, обнаруженных на землях муниципального образования «Каргопольский муниципальный район» необходимо сообщить по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы г. Каргополь 8(818-41) 2-18-97.
Запрещается захоронение биологических отходов в землю, сброс биологических отходов в водоемы, реки и болота.
Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки.
Обязанность по доставке биологических отходов для переработки или захоронения (сжигания) возлагается на владельца (руководителя фермерского хозяйства, владельца личного, подсобного хозяйства).
Биологические отходы утилизируют путем обеззараживания в биотермических ямах, уничтожают сжиганием. Сжигание биологических отходов проводят под контролем ветеринарного специалиста.
 
 В соответствии со статьёй 10.8. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ – нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ







 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru