Новости

Причины отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости

14 Сентября 2018

 В адрес Кадастровой палаты поступают вопросы об отсутствии кадастровой стоимости объектов недвижимости. Поясним причины ее отсутствия в сведениях Единого государственного реестра недвижимости.

Для определения кадастровой стоимости земельного участка необходимы такие характеристики, как категория земель, вид разрешенного использования земельного участка и его площадь. В случае отсутствия одной из вышеперечисленной характеристики кадастровую стоимость таких объектов недвижимости Кадастровая палата определить не может. Также причиной отсутствия сведений о кадастровой стоимости земельного участка может являться неоднозначный вид разрешенного использования, т.е. разрешенное использование которого не позволяет однозначно определить к какой группе видов разрешенного использования относится земельный участок. И последняя причина - отсутствие значения удельного показателя кадастровой стоимости в утвержденных результатах государственной кадастровой оценки земель. В этом случае определение кадастровой стоимости земельного участка возможно только в рамках проведения очередной государственной кадастровой оценки (далее – ГКО).
Для определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства необходимы такие характеристики, как их назначение и площадь. Следует отметить, что если объектом недвижимости является сооружение, объект незавершенного строительства, машино-место, предприятие как имущественный комплекс или единый недвижимый комплекс, либо здание с назначением «жилое строение», то кадастровая стоимость Кадастровой палатой не определяется. Это связано с тем, что на данный момент не установлен порядок определения кадастровой стоимости таких объектов недвижимости. В этом случае определение кадастровой стоимости таких объектов недвижимости возможно только в рамках проведения очередной ГКО.

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ







 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru