Новости

Отдел полиции информирует

24 Апреля 2018
 
Выписка из Приказа МВД России от 07.11.2011 N 1121 (ред. от 22.08.2017)
 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению
 
Ст. 15. Государственную услугу предоставляет МВД России.
Непосредственное предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости на территории Российской Федерации осуществляется ФКУ "ГИАЦ МВД России" и ИЦ.
16. Заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости также может быть подано в соответствующий ИЦ через управления, отделы, отделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, через управления, отделы, отделения Министерства внутренних дел Российской Федерации на части территорий административных центров субъектов Российской Федерации, через управления, отделы, отделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах, через Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации на комплексе "Байконур" или через МФЦ, с которым заключено соглашение о взаимодействии.
В этом случае заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости регистрируется в установленном порядке в территориальном органе МВД России на районном уровне или МФЦ и направляется в ИЦ по территориальности.
Также заявление может быть подано через "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru)
 
Срок предоставления государственной услуги
 
18. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в ФКУ "ГИАЦ МВД России" или ИЦ.
19. При необходимости получения дополнительной информации в иных органах, организациях и учреждениях срок рассмотрения заявления может быть продлен начальником ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или должностным лицом, его замещающим, но не более чем на 30 дней, о чем уведомляется заявитель.
 
Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги в соответствии с нормативными правовыми актами
 
21. Для предоставления государственной услуги заявителем представляются следующие документы:
21.1. Заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости.
21.2. Копия заполненных страниц документа, удостоверяющего личность лица, подлежащего проверке:
паспорта гражданина Российской Федерации - для граждан Российской Федерации (страницы, содержащие сведения о личности владельца паспорта, о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета, об отношении гражданина к воинской обязанности);
паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, - для иностранных граждан;
документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешения на временное проживание, вида на жительство либо иных документов, предусмотренных федеральным законом или признаваемых в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства, - для лиц без гражданства
21.3. Копия доверенности на право получения справки о наличии (отсутствии) судимости, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке - при подаче заявления доверенным лицом.
21.4. Копия документа, подтверждающего родство или факт усыновления (удочерения), - при подаче законным представителем (родителем, усыновителем) заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в отношении несовершеннолетнего лица, достигшего возраста, с которого наступает уголовная ответственность.
21.5. Копия документа, подтверждающего факт установления опеки, - при подаче опекуном заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в отношении лица, находящегося под его опекой.
21.6. Копия документа, подтверждающего факт установления попечительства, - при подаче попечителем заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в отношении лица, находящегося под его попечительством.
22. При представлении копий документов, указанных в подпунктах 21.2 - 21.6 Административного регламента, предъявляются также оригиналы указанных документов.
В случае если документы, указанные в подпунктах 21.2 - 21.6 Административного регламента, выполнены на иностранном языке, представляется их перевод на русский язык. Перевод на русский язык заверяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
23. Запрещается требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые не предусмотрены Административным регламентом.
 
Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги
 
24. Основаниями для отказа в приеме у заявителей документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются:
24.1. Отсутствие заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости.
24.2. Текст заявления не поддается прочтению.
24.3. Отсутствие оригиналов документов, указанных в подпунктах 21.2 - 21.6 Административного регламента.
24.4. Представление документов, указанных в подпунктах 21.2 - 21.6 Административного регламента, выполненных на иностранном языке без перевода на русский язык.
25. Основаниями для отказа в приеме заявления в электронной форме являются:
25.1. Наличие грамматических и технических ошибок в указанных персональных данных заявителя.
25.2. Наличие незаполненных реквизитов в заявлении.
25.3. Отсутствие копий документов в электронной форме, указанных в подпунктах 21.2 - 21.6 Административного регламента.
25.4. Представление документов, выполненных на иностранном языке без перевода на русский язык.
 
 
 
 
 
Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги
 
27. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
27.1. Представление документов, не соответствующих требованиям пунктов 21 - 23 Административного регламента.
27.2. Представление неполного комплекта документов.
27.3. Неполное заполнение заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости.
27.4. Предоставление недостоверной информации.
 
Порядок, размер и основания взимания государственной пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление государственной услуги
 
28. Государственная услуга по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.
 
Выдача справки
 

83. Справка о наличии (отсутствии) судимости выдается заявителю в виде документа на бумажном носителе (в количестве не более двух подлинных экземпляров) в ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или МФЦ либо направляется заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД России, в личный кабинет заявителя на Едином портале. 

 Инструкция: Как зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru