Новости

Кадастровая палата провела горячую линию по услугам Росреестра.

31 Октября 2017


Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – филиал) была проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

Самыми популярными были следующие вопросы:

Требуется ли указывать в договоре продажи квартиры, в которой проживают лица, сохраняющие право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением?

В соответствии с частью 1 статьи 558 Гражданского кодекса Российской Федерации существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.
Таким образом, в договоре продажи квартиры должен быть указан перечень лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

Требуется ли извещать при продаже комнаты в коммунальной квартире остальных собственников комнат в данной коммунальной квартире?

Согласно пункту 6 статьи 42 Жилищного кодекса Российской Федерации при продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены статьей 250 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Следовательно, при продаже комнаты в коммунальной квартире необходимо известить остальных собственников комнат в данной коммунальной квартире.

Можно ли сдать документы в г. Архангельске для снятия обременения на квартиру, расположенную в другом регионе?

Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» для заявителей предусмотрена возможность подачи документов для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав по экстерриториальному принципу.
Таким образом, для получения государственной услуги по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав в отношении объекта недвижимости, расположенного в другом регионе, Вы можете обратиться в офис филиала, расположенный по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, 3 этаж, зал приема-выдачи документов (режим работы: понедельник – четверг с 08.30 до 16.30, пятница с 8.30 до 14.30).
Кроме того, такое заявление также можно подать в электронной форме на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

Благодаря состоявшейся горячей телефонной линии граждане смогли получить консультацию по вопросам предоставления услуг Росреестра.

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ







 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru