Новости

ИФНС информирует

18 Августа 2017

 

Рассчитать сумму имущественных налогов можно самостоятельно
Узнать о суммах имущественных налогов, которые предстоит заплатить в 2017 году, возможно уже сейчас, не дожидаясь получения налоговых уведомлений.
Такую возможность предоставляют налогоплательщикам налоговые калькуляторы, размещенные на сайте ФНС России.
«Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц» позволяет рассчитать сумму налогов исходя из кадастровой стоимости.
Уточнить информацию о кадастровой стоимости, подлежащей применению для расчета налога на имущество физических лиц и (или) земельного налога за 2016 год, возможно на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы».

Для расчета транспортного налога можно воспользоваться сервисом ФНС России «Калькулятор транспортного налога физического лица».
Для того, чтобы узнать, какие льготы по имущественным налогам установлены решением муниципального образования, на территории которого расположены объекты собственности, рекомендуем воспользоваться Интернет-сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России, в котором размещена подробная информация о льготах по каждому отдельному муниципальному образованию.
Централизованная рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов начнется в сентябре и будет завершена не позднее 30 дней до наступления срока платежа.
Срок уплаты имущественных налогов - 1 декабря 2017 года.


 За неуплату страховых взносов предусмотрена уголовная ответственность
10 августа текущего года вступил в силу закон (от 29.07.2017 N 250-ФЗ), который вносит изменения в Уголовный кодекс РФ. Согласно указанному закону, уклонение от уплаты страховых взносов организациями, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, которые производят выплаты и иные вознаграждения, будет считаться преступлением.
Самым мягким наказанием станет штраф в сумме сто тысяч рублей, а самым жестким - лишение свободы до шести лет.
Наказание ждет тех, у кого образуется крупная недоимка. При этом для преступления, связанного со взносами, администрируемыми налоговой службой, есть особенности: неуплаченная сумма будет включать недоимку не только по взносам, но и по налогам и сборам; такая недоимка должна составить более 5 млн руб. в пределах трех финансовых лет подряд; одновременно доля неуплаченных налогов, сборов, страховых взносов должна превысить 25% от подлежащих уплате сумм или 15 млн руб.
В случае, если преступление совершено впервые, есть возможность от уголовной ответственности освободиться, полностью погасив недоимку, пени и штраф.
 


Перенесен срок уплаты неудержанного налоговым агентом НДФЛ за 2016 год
Федеральным законом от 29.07.2017 № 254-ФЗ изменен срок уплаты неудержанного налоговым агентом (работодателем) налога на доходы физических лиц за 2016 год.
Согласно изменениям этот налог необходимо уплатить физическим лицам не позднее 1 декабря 2018 года (до внесения изменений - не позднее 1 декабря 2017).
Таким образом, законодатель фактически предоставил гражданам отсрочку по уплате налога на один год.
Напомним, что НДФЛ, который не был удержан налоговым агентом, уплачивается на основании направленного налоговым органом налогового уведомления. Декларацию по форме 3-НДФЛ в таком случае представлять не требуется.


Возврат сумм НДФЛ не может превышать четырех месяцев со дня подачи декларации
На основании п.2 ст.88 Налогового кодекса РФ налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) подлежит камеральной налоговой проверке, срок проведения которой не может превышать трех месяцев со дня ее представления.
В соответствии с пунктами 6 и 7 статьи 78 Налогового кодекса РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. Заявление о возврате излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты налога.
При этом срок на возврат излишне уплаченного налога, определенный пунктом 6 статьи 78 Кодекса, начинает исчисляться со дня подачи налогоплательщиком заявления о возврате налога, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки налоговой декларации по соответствующему налоговому периоду либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена по правилам статьи 88 Налогового кодекса РФ.
Таким образом, срок возврата сумм НДФЛ не может превышать четырех месяцев со дня подачи декларации.

 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru