Новости

ИФНС информирует:

21 Июня 2017
 
Зарегистрировать юридическое лицо можно с помощью Портала госуслуг
 
На Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) имеется возможность зарегистрировать в Федеральной налоговой службе юридическое лицо.
На Портале представлена подробная справочная информация: как получить услугу «Государственная регистрация юридического лица при его создании», какие документы необходимо приложить, каков размер госпошлины, указаны сроки оказания услуги, а также перечислены основания для отказа в ее предоставлении.
Чтобы зарегистрировать юридическое лицо, пользователю ЕПГУ, желающему оформить свой бизнес, предлагается на сайте www.gosuslugi.ru заполнить электронное заявление на регистрацию и прикрепить скан-копии документов, необходимых для создания юридического лица (их перечень представлен на ЕПГУ). Важным условием получения услуги является наличие у пользователя подтвержденной учетной записи на ЕПГУ (предполагает посещение центра обслуживания пользователей с паспортом и СНИЛС). Регистрация осуществляется в течение 3 рабочих дней.
В итоге, в личном кабинете пользователя ЕПГУ должен появиться документ, подписанный электронной подписью налогового органа и подтверждающий государственную регистрацию, либо решение об отказе. Если ответ положительный, останется только забрать бумажный документ.
Направить пакет документов в налоговый орган при осуществлении государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно также с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на официальном сайте ФНС России.

 
17 июля - срок уплаты налога на доходы физических лиц
 
Срок уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного за 2016 год по декларациям формы 3-НДФЛ, истекает 17 июля 2017 года.
Декларации 3-НДФЛ обязаны представлять индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и физические лица, получившие доход от продажи имущества, транспорта, сдачи жилья внаём и т.д.
Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что физические лица, получившие доходы, с которых не был удержан налог налоговым агентом, должны уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря. Платёжные документы формируются на основании сведений о невозможности удержать налог и суммах налога, которые передают работодатели. Эти суммы будут отражены в сводном налоговом уведомлении наряду с налогом на имущество, транспортным и земельным налогом.

 
Штрафа за применение старой ККТ с 1 июля 2017 года можно избежать
 
С 01.07.2017  использование старой ККТ согласно части 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях признается административным правонарушением.
Согласно новым положениям законодательства о применении контрольно-кассовой техники кассы, не обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях (ФН), а также передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных  применяются до 1 июля 2017 года.
По данному вопросу Министерством финансов Российской Федерации, письмами  от 27.03.2017 № 03-01-15/17554 и от 30.05.2017 № 03-01-15/33121, даны разъяснения о том, что при обнаружении факта неприменения налогоплательщиками – пользователями ККТ в соответствии с требованиями Федерального законодательства, но при наличии обстоятельств, указывающих на то, что лицом, совершившим административное правонарушение были приняты все меры по соблюдению требований законодательства Российской Федерации, в части применения ККТ, указанное лицо в такой ситуации к ответственности не привлекается.
В целях подтверждения факта принятия исчерпывающих мер по соблюдению указанных выше требований законодательства Российской Федерации о применении ККТ может быть использован заключенный договор поставки ККТ (комплекта модернизации) и ФН (а также другие подтверждающие документы) на предмет разумного срока до окончания действия блока ЭКЛЗ или до предельного срока возможности его использования.
При этом налогоплательщикам необходимо обеспечить соблюдение интересов граждан и защиту прав потребителей, а также полноту учета выручки.

 
Новая форма налоговой декларации по земельному налогу
 
Приказом ФНС России от 10.05.2017 №ММВ-7-21/347@ утверждена новая форма налоговой декларации по земельному налогу.
Новая форма декларации не требует обязательного заверения печатью организации и указания кодов вида экономической деятельности.
Из новой формы декларации исключены положения, относящиеся к индивидуальным предпринимателям, учитывая отсутствие у них обязанности представлять декларацию в силу действующей редакции статьи 398 НК РФ.
Приказом обновлен справочник налоговых льгот по судостроительным организациям, имеющим статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны, и организациям – участникам свободной экономической зоны.
Кроме того, предусмотрена возможность заполнения декларации для определения налоговой базы в отношении земельных участков, расположенных на территориях Республики Крым или города федерального значения Севастополя на основе нормативной цены земли, установленной на 1 января соответствующего налогового периода (вплоть до 1 января года, следующего за годом утверждения на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя результатов массовой кадастровой оценки земельных участков).
Приказ действует, начиная с представления налоговой декларации по земельному налогу за налоговый период 2017 года.

 
Применение фискальных накопителей зависит от срока действия и выбранной системы налогообложения
 
Федеральная налоговая служба разъяснила вопрос правомерности применения налогоплательщиками фискальных накопителей, срок действия ключа фискального признака которых составляет 13 месяцев.
Фискальный накопитель, срок действия ключа фискального признака которого составляет 36 месяцев, используется пользователями при оказании услуг, а также пользователями, применяющими упрощенную систему налогообложения (УСН), систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН), являющимися налогоплательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД), применяющими патентную систему налогообложения (ПСН).
Использование данного вида накопителей не предусмотрено для организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, а также при сезонном (временном) характере работы или одновременном применении указанных режимов налогообложения и общей системы налогообложения или применении контрольно-кассовой техники, не осуществляющей передачи фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных.
Пользователи, применяющие фискальный накопитель на 13 месяцев, при оказании услуг, а также применяющие УСН, ЕСХН, пользователи, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД и ПСН, к административной ответственности не привлекаются.
При этом вышеуказанные группы налогоплательщиков, применяющие фискальный накопитель на 13 месяцев ввиду отсутствия или дефицита на рынке фискальных накопителей на 36 месяцев, вправе применять такой фискальный накопитель на 13 месяцев до окончания срока действия ключа фискального признака.

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ







 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru