Новости

ИФНС информирует:

21 Декабря 2016

В Новый год – без налоговых долгов 

Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что единый срок для уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц - 1 декабря – уже истек. Неисполнение обязанности по уплате налога является основанием для применения мер принудительного исполнения обязанности по уплате налога.

Обращаем внимание, что при несвоевременной оплате налогов Вы будете вынуждены понести следующие дополнительные финансовые издержки:

  • пени за каждый календарный день просрочки;
  • государственная пошлина в доход государства в размере не менее 200 рублей при судебном взыскании задолженности;

Кроме того, в отношении должников могут быть приняты решения об ограничении в праве распоряжаться своим имуществом, в праве на выезд за пределы Российской Федерации, а также может быть взыскан исполнительский сбор судебными приставами.

Исключить большинство из перечисленных нежелательных последствий еще возможно, оплатив налоги в отделениях кредитных учреждений или в электронном виде на официальном сайте ФНС России (nalog.ru) через сервис "Личный кабинет налогоплательщика физического лица" и «Заплати налоги».


Автомобиль продан по договору купли-продажи,
а налог начислен в полном объеме
 

Существенно увеличилось количество обращений в налоговые органы по вопросу начисления налога после продажи транспортного средства.

Согласно ст. 357 НК РФ плательщиком транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. Возможность передать автомобиль новому владельцу без снятия его с регистрационного учета, заключив договор купли-продажи, появилась с 1 января 2011 года. При этом новый собственник обязан перерегистрировать машину в течение 10 дней.

Однако до тех пор,  пока автомобиль не снят с учета в органах ГИБДД, плательщиком транспортного налога остается прежний владелец. Иные основания для прекращения взимания транспортного налога (за исключением угона транспортного средства, либо возникновения права на льготу) налоговое законодательство не устанавливает.

Если физическое лицо все же получило налоговое уведомление на уплату налога за проданное транспортное средство, значит, сведения о снятии транспортного средства с учета в налоговый орган не поступали. Прежнему владельцу в таком случае необходимо побеспокоится о снятии с учета проданного автомобиля.

В полученных в текущем году налоговых уведомлениях транспортный налог начислен за 2015 год. В связи с этим налогоплательщикам, у которых право собственности на транспортное средство прекращено в 2015 году, следует обратить внимание на графу налогового уведомления, где указано число месяцев, за которые исчислен транспортный налог.


В декларацию по ЕНВД внесены изменения 

Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует, что приказом ФНС России от 19.10.2016 № ММB-7-3/574@ внесены изменения в форму налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и  порядка ее заполнения.

В новой редакции изложен раздел 3 «Расчёт суммы единого налога на вменённый налог за налоговый период».

Указанный приказ применяется, начиная с представления налоговой декларации за 1 квартал 2017 года. 

Напоминаем, что отчитаться за IV квартал 2016 года нужно по «старой» форме не позднее 20 января 2017 года.


Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru