Новости

Внимание – пиротехника!

14 Декабря 2016

 

Осталось совсем немного времени до Новогодних праздников. В торговые предприятия уже поступили на реализацию пиротехнические изделия. Чтобы предупредить несчастные случаи при использовании пиротехники, Управление по делам ГО, ЧС и МП администрации муниципального образования «Каргопольский муниципальный район» совместно с ОНДиПР Няндомского, Каргопольского и Коношского районов УНДиПР Главного управления МЧС России по Архангельской области напоминают основные правила продажи пиротехнических изделий и пользования ими.

В соответствии с Правилами пожарной безопасности продажа пиротехнических изделий разрешается в специализированных магазинах или отделах, которые должны располагаться на верхних этажах зданий и не примыкать к эвакуационным выходам. Пиротехнические изделия должны храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях, отделённых противопожарными перегородками. Не допускается их размещение в подвалах.

ВНИМАНИЕ! Не приобретайте пиротехническую продукцию вне объектов торговли с лотков, с автотранспорта!

Хранить пиротехнику дома в больших количествах запрещено. Нарушение этого требования приводит к несчастным случаям.

Следует использовать только сертифицированную пиротехнику и запускать её только на открытом пространстве, вдали от построек.

На подобных изделиях должны стоять данные о производителе и обязательная инструкция по применению.

Существует пять классов опасности пиротехнических изделий. К первому относятся бенгальские огни, ко второму и третьему – более сильные. Их использование в помещениях категорически запрещено и может привести не только к пожару, но и к разрушению конструкций. Четвертый и пятый классы пиротехники разрешено применять только профессионалам, имеющим специальную лицензию. Её используют для больших салютов.

Современные пиротехнические средства представляют большой интерес для детей и подростков. Во многих случаях бесконтрольное обращение с опасными «игрушками» приводит к трагическим последствиям.     Многие дети уже начали покупать пиротехнику в магазинах и бесконтрольно пользоваться ею. Запрещено продавать пиротехнику детям до 16 лет.

ПОМНИТЕ: лишь при правильном использовании пиротехника приносит только радость, восторг и незабываемые впечатления.


Начальник Управления по делам ГО, ЧС и МП
администрации муниципального образования
«Каргопольский муниципальный район» А.А. Романычев

Начальник ОНДиПР Няндомского,
Каргопольского и Коношского районов
УНДиПР Главного управления МЧС России
по Архангельской области А.В. Едакин

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ







 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

 

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: akargopol@yandex.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru