Новости

ИФНС информирует:

15 Ноября 2016
 
1) 18 и 19 ноября 2016 года Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводит
«Дни открытых дверей» по информированию граждан о порядке исчисления и уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц
 
В рамках мероприятия Вы сможете:
- получить консультацию по порядку исчисления и уплаты имущественных налогов
- получить уведомление и платежный документ на уплату налогов
- задать интересующие вопросы по имущественным налогам
 
Мы ждем Вас по адресу: г. Каргополь, пр-кт. Октябрьский, 26А (налоговая инспекция)  
18 ноября – с 08.00 до 20.00
19 ноября – с 10.00 до 15.00 
 
2) ФНС России разъясняет как избежать налога за автомашину в розыске

По закону (ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации) находящиеся в розыске транспортные средства не являются объектом налогообложения по налогу при условии документального подтверждения их угона (кражи).
Подтверждающие документы и заявление необходимо направить в налоговый орган (в том числе это возможно через Личный кабинет налогоплательщика). После чего будет принято решение о пересчете суммы транспортного налога.
Если налогоплательщик не может представить подтверждающие документы, дополнительно обращаться в правоохранительные органы для их получения не нужно. Налоговый орган на основании заявления самостоятельно направит запрос в ГИБДД о наличии сведений о розыске соответствующего транспортного средства.
Рассмотрев полученные данные, налоговый орган примет решение об освобождении от уплаты транспортного налога, о чем проинформирует налогоплательщика.

3) Справку о том, что гражданин не является предпринимателем, можно получить бесплатно с помощью сервиса

Для получения справки о том, что гражданин не является индивидуальным предпринимателем, не обязательно обращаться в налоговую инспекцию. Эту справку можно получить в электронной форме бесплатно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа».
Справка об отсутствии запрашиваемой информации формируется в формате PDF. Документ подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью. Кроме того, подпись визуализирована, в том числе при распечатывании справки. Такая справка об отсутствии информации равнозначна справке на бумаге, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью.
В налоговые органы поступает большое количество обращений от физических лиц о представлении информации, о том, что гражданин не является индивидуальным предпринимателем. Справка на бумажном носителе предоставляется за плату в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 №462. Размер оплаты следующий: 200 рублей за срок исполнения запроса в течение 5 дней, 400 рублей за срок исполнения в течение 1 дня.
В то же время на основании положений пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусмотрено, что сведения о конкретном индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа предоставляются бесплатно.  
 
4) Получить электронные услуги ФНС России можно также и через портал Госуслуг
 
Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что государственные услуги, предоставляемые ФНС России, можно получить в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг – www.gosuslugi.ru.
Единый портал госуслуг позволяет получать государственные услуги в электронном виде без личного визита в налоговый орган, упрощая тем самым взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами.
Так, пользователи портала Госуслуг могут получить следующие услуги ФНС России: узнать свою налоговую задолженность, подать налоговую декларацию формы 3-НДФЛ, узнать свой ИНН, получить справку о состоянии расчётов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, получить выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков, а также осуществить регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя.
Услуги предоставляются бесплатно. В карточке услуги содержится её описание, сроки оказания, категории получателей, основания для оказания/отказа услуги. Также здесь представлены бланки заявлений и формы, которые следует заполнить при обращении за услугой, и перечень документов, необходимых для её получения.
Кроме того, при наличии учётной записи на портале Госуслуг, полученной после подтверждения личности в центре обслуживания, пользователи могут воспользоваться и Интернет-сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
 
5) С 1 января свидетельства о государственной регистрации отменяются
 
С 1 января 2017 года ФНС России отказывается от использования бланков свидетельств о государственной регистрации и постановки на учет, являющихся защищенной полиграфической продукцией. Свидетельства о государственной регистрации отменяются вовсе.
В настоящее время свидетельства на бланках выдаются юридическим лицам при создании и индивидуальным предпринимателям при государственной регистрации. С 1 января свидетельства о государственной регистрации отменяются.
Сейчас при внесении изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, заявителям выдаются листы записей, подтверждающие внесение этих изменений. С 1 января листы записей будут выдаваться при любом виде государственной регистрации, в том числе при государственной регистрации вновь созданных ЮЛ и ИП.
Предусмотренные налоговым законодательством Свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения и Свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе как документы остаются, но печататься будут не на защищенных полиграфических бланках.
Отказ от использования бланков свидетельств, являющихся защищенной полиграфической продукцией, предусмотрен приказом ФНС России от 12 сентября 2016 года №ММВ-7-14/481@. Приказ уже зарегистрирован в Минюсте России и вступит в силу с 1 января 2017 года. Отказ от бланков позволит повысить эффективность электронного взаимодействия заинтересованных лиц с налоговыми органами в сфере государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, учета налогоплательщиков.

6) Утверждена форма расчета страховых взносов и порядок ее заполнения
 
В Минюсте России зарегистрирован приказ ФНС России от 10.10.2016         №  ММВ-7-11/551@  «Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка ее заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме» (регистрационный номер 44141 от 26.10.2016).
С 1 января 2017 года в целях совершенствования порядка исчисления и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, укрепления платежной дисциплины при осуществлении расчетов с ПФР, ФСС РФ и ФФОМС администрирование страховых взносов передается в налоговые органы. 
В связи с этим внесены соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ и введена глава 34 «Страховые взносы». 

 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru