Новости

ИФНС информирует:

14 Октября 2016

 

Изменилась ключевая ставка Банка России 

Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание, что с 19 сентября 2016 года ключевая ставка Банка России составляет 10 %.

На основании Указания Банка России от 11.12.2015 № 3894-У «О ставке рефинансирования Банка России и ключевой ставке Банка России» с 1 января 2016 года ставка рефинансирования приравнена к ключевой ставке.

В соответствии с пунктом 4 статьи 75 Налогового кодекса РФ расчет пени за каждый день просрочки осуществляется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

В связи с установлением ключевой ставки Банка России в размере 10,0 %, с 19 сентября 2016 года расчет пени осуществляется по ставке 0.0333 % от суммы задолженности за 1 день просрочки.


 

 

Сообщите в налоговую инспекцию об объектах имущества

Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что обязанность сообщать о наличии объектов недвижимого имущества, земельных участков и транспортных средств, облагаемых налогами, возникает у гражданина, если он ни разу не получал налоговых уведомлений и поэтому не уплачивал налоги в отношении данных объектов.

Сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов необходимо представить в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря 2016 года

С 1 января 2017 года за непредставление (несвоевременное представление) указанных сведений вводится налоговая ответственность, предусматривающая взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и транспортного средства, по которым не представлено такое сообщение.

До 2017 года налог исчисляется с года представления сообщения, после – не более чем за 3 налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.


 

 

Уведомления с суммой менее 100 рублей не направляются

Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает: кампания по уплате имущественных налогов физическими лицами за 2015 год завершится 1 декабря текущего года.

Рассылка единых налоговых уведомлений с расчетом земельного и транспортного налогов, а также  налога на имущество в соответствии с законом будет осуществляться до середины октября. Впервые в них отражена информация по всем объектам налогообложения гражданина, вне зависимости от их места нахождения и места жительства самого налогоплательщика.

Следует также иметь в виду, что уведомления с суммой менее 100 рублей направляться налогоплательщикам не будут, за исключением случаев, когда они были исчислены за 2013 год.

Также не получат на бумаге налоговые уведомления пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», зарегистрированные на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru. С этого года квитанцию на уплату налогов они смогут получить только в электронном виде в Личном кабинете.  Чтобы получать документ на бумажном носителе по почте,  необходимо снять отметку с опции «Отказ от получения документов на бумажном носителе» в разделе «Профиль» указанного сервиса или направить уведомление из раздела «Документы налогоплательщика» – «Электронный документооборот».


 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru