Новости

ИФНС информирует:

17 Мая 2016


Какие КБК используются при перечислении госпошлины за регистрацию  

В настоящее время документы на регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя можно подать двумя способами: непосредственно в регистрирующий орган или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
Соответственно, государственную пошлину за регистрацию следует платить по двум разным КБК, в зависимости от выбранного способа представления документов.
Функции по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей возложены на территориальные налоговые органы. МФЦ только лишь принимают и передают в налоговые органы документы для осуществления госрегистрации.
При этом установлено, что перечисление государственной пошлины за регистрацию юридических лиц и предпринимателей осуществляется по двум КБК:
  • при обращении в налоговые органы — 182 1 08 07010 01 1000 110;
  • при обращении в МФЦ                    — 182 1 08 07010 01 8000 110.

Утверждены коды видов операций для учета НДС  

С 1 июля начнет действовать новый перечень кодов видов операций для учета НДС. Приказ ФНС России «Об утверждении кодов видов операций, указываемых в книге покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, дополнительном листе к ней, книге продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, дополнительном листе к ней, а также кодов видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимых для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур» доведен до налоговых органов и размещен на официальном сайте ФНС России.
Новый перечень стал необходим в связи с поправками, которые были внесены в Налоговый кодекс в 2015-2016 годах, в частности, установление дополнительных операций, не подлежащих обложению НДС, новая форма налоговой декларации по этому налогу и др.

Операции необходимо указывать в книгах покупок и продаж и дополнительных листах к ним. Эти операции также нужны для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.


Как определить налоговую ставку по транспортному налогу 

Выбор налоговой ставки по транспортному налогу в отношении автотранспортного средства осуществляется на основании данных, указанных в строке «Наименование (тип ТС)» паспорта транспортного средства, а не в строке «Категория ТС (A, B, C, D, прицеп)».
Физические лица платят транспортный налог на основании налоговых уведомлений (ст. 362 НК РФ). В уведомлении указываются все необходимые для расчета транспортного налога сведения о конкретном транспортном средстве, полученные налоговиками от регистрирующих органов (ГИБДД, Гостехнадзор и т п.).
Регистрационные сведения о транспортном средстве приведены в паспорте транспортного средства. В паспорте ТС строка 3 «Наименование (тип ТС)» и строка 4 «Категория ТС (A, B, C, D, прицеп)». В строке «Наименование (тип ТС)» указывается характеристика транспортного средства, которая определяется его конструкторскими особенностями и назначением. Например, в эту строку могут быть вписаны такие обозначения: «Легковой», «Автобус», «Грузовой — самосвал, фургон, цементовоз, кран».

В строке «Категория ТС (A, B, C, D, прицеп)» указывается категория, которая соответствует международной классификации транспортных средств. При этом, например, к категории «В» относятся и автомобили для перевозки пассажиров, имеющие не более восьми мест для сидения, и грузовые транспортные средства с максимальной массой не более 3,5 тонн. Поэтому для корректного определения налоговой ставки по транспортному налогу необходимо руководствоваться типом транспортного средства (объекта налогообложения), а не его категорией.


ФНС России начала работу по исчислению имущественных налогов

С начала мая ФНС России начала работу по исчислению физическим лицам налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2015 год. С июня начнется массовая рассылка налоговых уведомлений, которая будет завершена к октябрю.
В первой декаде июня будет актуализирована информация в интернет-сервисе «Сроки направления налоговых уведомлений», с помощью которого можно узнать, когда налоговое уведомление пришлют на почту.
Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления в электронной форме. Сервис также позволяет оплатить налог онлайн, а при наличии неточностей в уведомлении – сообщить об этом в налоговый орган онлайн.
В 2016 году массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции осуществляется через ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по всем регионам Российской Федерации. На конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается именно адрес ФКУ «Налог-сервис» ФНС России или его филиалов.

Также ФНС России обращает внимание, что в 2016 году на всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов гражданами - 1 декабря


Материалы сервиса «Анкетирование» помогают улучшить качество услуг 

Задача Федеральной налоговой службы – обеспечить качественный и удобный сервис для граждан, а это напрямую зависит от оценки работы налоговых органов самими налогоплательщиками.
Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что на официальном сайте ФНС России функционирует сервис «Анкетирование», который позволяет в режиме on-line оценить работу налоговых органов, а также оставить свои пожелания и замечания.

Налоговые органы на постоянной основе осуществляют мониторинг сообщений, поступающих через данный сервис и немедленно реагируют на получение критических замечаний на качество обслуживания.

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru