Культура

27 февраля в Музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве состоялось вручение премии Ивана Петровича Белкина.

05 Марта 2014

 

Награда была учреждена в 2001 году и вручается ежегодно за лучшую повесть, написанную на русском языке. Так как премия Белкина – единственная в России литературная награда, названная именем вымышленного персонажа (молодой помещик Белкин, придуманный А.С. Пушкиным, на досуге писал повести), то и некоторые номинации носят названия «созданных» им произведений. Так каргополец Александр Киров был удостоен премии в номинации «Выстрел» за повесть «Давай расстанемся на лето», опубликованную в журнале «Новый мир» №9 за 2013 год. Александр Юрьевич оказался в неплохой компании. Лауреатом премии стала Татьяна Толстая (повесть «Легкие миры»). В категории «Барышня-крестьянка» премия досталась писательнице из Петрозаводска Яне Жемойтелите за повесть «Недалеко от рая». Приз «учительского жюри», сформированного из московских учителей и старшеклассников, получил тарусский писатель Максим Осипов за повесть «Кейп-Код». Литературный критик Сергей Костырко был удостоен награды в номинации «Станционный смотритель».

Определяли победителя члены жюри этого года: режиссер Вадим Абдрашитов, директор Гослитмузея Дмитрий Бак, историк и писатель Сергей Беляков, поэт и телеведущий Игорь Волгин под председательством писателя Александра Кабакова.

Поздравляем Александра Юрьевича Кирова с наградой!

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru