Культура

24 сентября состоялось открытие "Бабкиной поляны".

25 Сентября 2017

Проект был поддержан Фондом гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» при поддержке президента РФ. Памятное место Ульяны Бабкиной находится на территории бывшей деревни Гринево в 20 км от Каргополя.
Встречали гостей Кузьма и Демьян -мастеровы мужики - приглашали Ульяне Ивановне уважение проявить да поляну посетить. Водой "живой" из воротного колодца угощали, ставни, расписанные по Ульяниным сказам, - подарок от Каргопольских художников презентовали, угощались чаем печниковским с житницьком да творожницьком.
Всех желающих на мастер классы по "бобкам" да по росписи глиняных игрушек зазывали и выставку игрушек "Дорогами традиций" Центра ремесел "Берегиня" посетить.
В избушке рубленной со ставенками расписными фотовыставка: здесь и письма Ульяны и фотографии, здесь же и мастер класс по "бобкам" от народного мастера России Фарутиной Ольги Николаевны - нет свободных мест за столом, и стар и млад старается, лепит игрушки из глины каргопольской.
И на прощаньеце хороводы водили да всех гостей игрушками глиняными одаривали.
Откроется "Бабкина поляна" весной 2018 и на все летушко для гостей со всех волостей.
Фотоальбом по ссылке https://www.facebook.com/kargop/media_set…
 

Материал М.Егоровой

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 


 
Телефон единой дежурной диспетчерской службы:
21-8-97

Телефоны доверия правоохранительных и контролирующих органов по пресечению преступлений и других правонарушений в сфере лесопользования и движения лесопродукции:
21-0-87 и 21-7-72.

Контакты

Администрация муниципального образования «Каргопольский муниципальный район»

Адрес: 164110,
Архангельская область,
г. Каргополь, ул. Победы, д. 20

Телефон: (81841) 2-14-08

Факс: (81841) 2-14-08

Электронная почта: adminkar@atnet.ru

Форма обратной связи
// stat.sputnik.ru